Siamo un’ Azienda Agricola a conduzione familiare situata nell’ Alta Tuscia al confine con Lazio e Umbria, produciamo olio extravergine di oliva (in conversione Bio e Denominazione di Orgine Protetta DOP Tuscia)

Lavoriamo con cura e passione nel rispetto dell’ambiente, per produrre un’ extravergine di alta qualità. I terreni affacciano sulla Valle del Tevere, ubicati nel territorio della Tuscia, a circa 8 km da Bomarzo (VT). Sono di origine vulcanica, particolarmente fertili e ricchi di sostanze nutritive preziose per la crescite delle piante d'olivo. Furono gli Etruschi a diffondere la conoscenza dell'olio e delle tecniche per la sua estrazione. I nostri 1000 olivi sono posizionati in zona collinare a circa 300 metri s.l.m. hanno un'estensione di 4 ettari. Disposti seguendo la rigida normativa per il Bio 6x5, vengono sapientemente irrigati con impianto goccia a goccia, aiutandoli così nel periodo di siccità e favorendo un'ottima maturazione dei frutti. Essendo tutti suddivisi in settori a seconda del Cultivar,  questo ci permette una raccolta selezionata, utile per la produzione del nostro extravergine.

Le olive dei nostri alberi Canino, Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino ci regalano ad ogni raccolta un'extravergine di pregiata qualità.

La concimazione delle nostre piante avviene con prodotti organici. La potatura viene effettuata da gennaio a marzo, andiamo a rimuovere i rami in eccesso, preveniamo l’invecchiamento e favoriamo la penetrazione di aria e luce anche per i rami più interni, fattori indispensabili per far crescere la loro chioma.

La raccolta delle olive viene fatta da fine ottobre, quando hanno raggiunto la giusta maturazione, si svolge a mano e con l’ausilio di pettini meccanici che agevolano la caduta del frutto.

Il giorno stesso della raccolta le olive vengono consegnate al frantoio per la molitura, molire le olive appena raccolte è un elemento importante che contribuisce all’assoluta qualità del prodotto.

La spremitura avviene a freddo a ciclo continuo, garantendo la genuinità di un extravergine destinato ad un consumatore attento. L’olio estratto possiede un colore verde intenso e un'aroma fruttato che rivela al palato notte leggermente piccanti.

Un buon extravergine di oliva, può esaltare i sapori di un piatto, facendo vivere al palato esperienze gustative uniche.

Inoltre ci piace promuovere  la Buona Alimentazione, collaboriamo con produttori del territorio della Tuscia proponendo i loro prodotti sul nostro sito. Tutti i produttori con cui collaboriamo lavorano ancora rispettando prima di tutto la materia, cercando di non alterare le proprietà benefiche che ogni alimento può fornire al nostro organismo.

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