Nuovo Prodotto
20 articoli
Il Grechetto Rosso bio IGT Lazio, è un vino raro, prodotto esclusivamente nelle terre della Tuscia, col suo sapore persistente e il colore rosso rubino, profumo di origano secco, alloro, mirto, cannella. Lievi tanniti, buona la freschezza, sorso appagante, è un tesoro tutto da scoprire.
Prodotto da vigneti a DOC “Tuscia” di circa 36 ettari, siti in Bomarzo in provincia di Viterbo ai confini con l’Umbria.
I vigneti si adagiano su un altopiano all'interno di un comprensorio Biologico di circa 400 ettari.
L'azienda ha una filosofia bioetica anche per quanto riguarda l'imbottigliamento del vino: si fa uso infatti di tappi bio con biopolimeri da canna da zucchero, le etichette delle bottiglie vengono stampate a secco con timbro a rilievo.
VITIGNI | Grechetto Rosso |
ZONA DI PRODUZIONE E SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Altopiano 263 s.l.m. di origine vulcanica con allevamento a cordone speronato |
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO | Pigiatura e macerazione delle bucce per l'estrazione delle sostanze polifenoliche con fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in acciaio per almeno 6 mesi. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore rosso rubino, profumo di origano secco, alloro, mirto, cannella. Lievi tannini, buona la freschezza, sorso appagante. |
VOL | 13,5% |
FORMATO | 6 X 75 cl |