Rosato Bio IGT Lazio - 0,75lt

Nuovo Prodotto

30 articoli

7,50 €

Ulteriori Informazioni

L’azienda produce uve dal 1970 con vigneti a DOC “Tuscia” di circa 36 ettari. I vigneti, siti in Bomarzo in provincia di Viterbo ai confini con l’Umbria, si adagiano su un altopiano all’interno di un comprensorio Biologico di circa 400 ettari. Totalmente gestito in regime di agricoltura Biologica sin dal 1990. L'azienda ha una filosofia bioetica anche per quanto riguarda l'imbottigliamento del vino: si fa uso infatti di tappi bio con biopolimeri da canna da zucchero e le etichette delle bottiglie vengono stampate a secco con timbro a rilievo.

Caratteristiche Tecniche

  • VITIGNI: Grechetto rosso 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE E SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Altopiano 263 s.l.m. di origine vulcanica con allevamento a cordone speronato
  • VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Criomacerazione con lieve contatto delle bucce, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Affinato in acciaio per 4/6 mesi a temperatura controllata
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosa tenue, salmone. In bocca gusto fresco, con una vivida sapidità e sentori di frutti rossi.