Il miele può essere visto come una fonte di zuccheri semplici e per questo è un cibo altamente energetico e dolcificante. In questa categoria è l’unico alimento che non necessita di nessuna trasformazione per arrivare dalla natura alla nostra tavola. Questo alimento prezioso è utile a tutti, al bambino, all'adulto...
Il miele può essere visto come una fonte di zuccheri semplici e per questo è un cibo altamente energetico e dolcificante. In questa categoria è l’unico alimento che non necessita di nessuna trasformazione per arrivare dalla natura alla nostra tavola. Questo alimento prezioso è utile a tutti, al bambino, all'adulto, all'anziano ed allo sportivo.
Nella medicina erboristica, il miele è suggerito per la cura del sistema emopoietico (grazie alla ricchezza di sali), del sistema cutaneo (favorisce la cicatrizzazione e l'idratazione), del sistema nervoso (migliorerebbe sonno e concentrazione), dell'apparato respiratorio (contro tosse e catarro[sciolto in latte o tisane), dell'apparato circolatorio (si presuppone abbia un'azione ipotensiva), dell'apparato digerente (regolarizzerebbe l'attività escretoria dei succhi gastrici e della flora batterica, migliorerebbe l'assorbimento di calcio e magnesio, sarebbe leggermente lassativo fatta eccezione per quello di lavanda o castagno).
Prodotto da Apicoltura Giustiniano Manfredini, miele prodotto artigianalmente. Prodotto da Apicoltura Giustiniano...
Prodotto da Apicoltura Giustiniano Manfredini, miele prodotto artigianalmente. Prodotto da Apicoltura Giustiniano...
Prodotto da Apicoltura Giustiniano Manfredini, miele prodotto artigianalmente. Prodotto da Apicoltura Giustiniano...